HORTIFRUTÍCOLAS
Nas indústrias de processamento e beneficiamento de hortifrutícolas são de extrema importância as medidas sanitárias para eficiente controle microbiológico afim de evitar contaminações e perdas de produtos durante o processo de manipulação e armazenamento.

Atualmente as legislações nacionais e internacionais para o uso de desinfetantes que promovam controle de fungos e bactérias para o mercado de pós-colheita estão cada vez mais restritivas, visto que muitos produtos deixam resíduos que persistem por vários dias, mesmo após o período de carência, havendo então severos riscos para a segurança alimentar do consumidor.

A necessidade por produtos mais eficazes e seguros tem levado cada vez mais produtores e beneficiadores a buscarem novas soluções. Para atender a esta importante demanda a Thech® Desinfecção desenvolveu a linha de produtos HAVOXIL®: desinfetantes para hortifrutículas que trazem todos os benefícios do ácido peracético.

Os produtores internacionais têm escolhido produtos formulados com ácido peracético como o desinfetante ideal para seus processos e esta tendência já tem sido incorporada pelos produtores brasileiros. Esta escolha justifica-se em função do amplo espectro de ação do HAVOXIL® que está aliado a uma decomposição limpa (água e oxigênio), isenta de qualquer residual tóxico ou persistente, o que garante um consumo seguro e a certeza de sucesso nos processos de exportação, atendendo assim os requisitos internacionais. O HAVOXIL® é eficaz contra qualquer tipo de microrganismo e impede a geração de formas resistentes, dispensando o rodizio de sanitizantes.

A exclusiva formulação do HAVOXIL® garante maior estabilidade após a diluição para o uso, com prolongado tempo de meia vida da solução preparada, mesmo com a utilização de água in natura, com elevada dureza e alta carga de matéria orgânica. Tais características da água são comuns nos processos de abastecimento dos tanques de lavagem e beneficiamento de frutas, legumes e hortaliças. Além disso, a aplicação direta do HAVOXIL® na desinfecção de hortifrutícolas não apresenta nenhum efeito fitotóxico ou alterações organolépticas, o que deixa seu uso ainda mais seguro.

Os produtos da linha HAVOXIL® possuem um amplo espectro de uso, podendo ser aplicados para a desinfecção das hortifrutícolas imediatamente após sua colheita, também durante o processo de manipulação e seleção ou no beneficiamento industrializado que ocorrem nos packing houses, garantindo assim o aumento no tempo de estoque.

Seu uso também é adequado para a desinfeção de ferramentas, utensílios, estufas e casas de vegetação, pois a solução preparada não apresenta nenhuma ação corrosiva sobre diversos metais e também não provoca nenhuma degradação dos plásticos utilizados como coberturas.

 Voltar